Организация питания в образовательной организации

 Уважаемые родители! Интересующие вас вопросы на тему питания вы можете задать в официальной группе Управления социальным питанием в социальной сети ВКонтакте: http://vk.com/uspitspb

Screenshot_20231023_173803.jpgСтраница Управления социального питания в социальной сети ВКонтакте

Также можно связаться с Управлением по номеру телефона: 8-931-326-68-07, круглосуточно работает горячая линия социального питания.

Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с установленными требованиями СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» от 28.09.2020 №28, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» от 27 октября 2020 г. №32, СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28. 01.2021 г. №2), Распоряжением Управления социального питания №Исх. 0104-24/22-0-0 от 26.12.2022  и положением об организации питания - Положение 
ДОУ обеспечивает полноценное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастными физиологическим потребностями и временем пребывания в ДОУ по нормам и требованиям СанПиН

В  целях  строгого  контроля за качеством питания детей дошкольного возраста,  детей аллергиков, сотрудников, а также для совместной работы по улучшению качества готовой продукции и снижению инфекционных заболеваний у детей в ДОУ создана Бракеражная комиссия - Положение, План и Комиссия по родительскому контролю за организацией питания обучающихся - Положение

Для осуществления контроля за правильной организацией питания детей, качеством доставляемых продуктов питания и соблюдением санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздачи пищи в ДОУ создан Совет по питаниюПоложение, План

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2022 № 253 "О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на 2022 год" - Постановление

Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в образовательной организации отсутствуют.

Поставщик пищевых продуктов и продовольственного сырья в ГБДОУ №100 - ООО "ТЗБ" ( ООО"Торгово-закупочная база")

Питание детей в ДОУ ведется по цикличному 10-дневному меню, разработанному Управлением социального питания 

Приказ о внесении изменений в десятидневное меню - Приказ

• Цикличное десятидневное менюдля организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов - Меню-ясли
• Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов - Меню-сад
• Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 24 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов - Меню-сад-24 часа
 

 С ежедневным меню вы можете ознакомиться на информационном стенде у пищеблока (1 этаж)

Вопросы, связанные с организацией питания в ГБДОУ №100  вы можете задать, написав на почту образовательного учреждения:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или, позвонив по телефонам: 584-69-37584-69-38

 

Наши повара: 
  1. -Петрова Диана Алексеевна, шеф-повар V разряда
  2. -Лабутина Татьяна Васильевна, повар V разряда
  3. -Попова Светлана Николаевна, повар (декретный отпуск)
  4. -Капитонова Любовь Владимировна, повар III разряда
  5. -Гаврилова Наталья Владимировна, повар III разряда                                                                                        

Мойщик посуды - Думшенкова Валентина Александровна

 

Нормативно-правовая база по организации питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга - Нормативная база

 Рекомендации родителям по организации здорового питания